Saturday 28 December 2013

Jadwal turnamen piala dunia 2014


Sunday 14 April 2013

Program Paid To Click (PTT) dasar


Untuk memulainya marilah kita membaca Basmalah
selamat bertemu lagi dalam postingan ini, udah lama rasanya tidak membuat postingan di blok ini, mungkin karena malas atau sibuk, tapi pada kesempatan ini Saya akan mencoba sekuat tenaga untuk menyusun postingan ini sampai selesai (maklum bos bikinnya agak kemalaman sambil nunggu pertandingan bola di TV dan mudah-mudahan channelnya nggak di acak, maklum belum sanggup berlangganan tv kabel).
Sesuai judul di atas kito (aku) akan membahas sedikit tentang salah satu program paid to click yang terbaik dan terbukti membayar saat ini, dalam hal ini yaitu NEOBUX. Neobux adalah program paid to click dengan sistem membayar setiap iklan yang kita lihat dan disediakan oleh Neobux, nilainya berkisar antara $0,001 s/d $ 0,02 per iklannya (iklan fixed, extended exposure dan standart exposure),

ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar kita mendapatkan dolar yang lebih banyak
  1. pasanglah/install toolbar adalert (posisinya berada disudut kanan bawah), toolbar ini alarm yang akan berbunyi ketika ada iklan baru yang masuk ke akun kita
  2. Jangan cashout dulu sebelum upgrade ke golden, karena ketika keaangotaan kita golden maka nilai setiap klik iklan akan bertambah dan jumlah iklan pun akan bertambah.
  3. perbanyaklah rented refferals dan direct refferal, rented refferal adalah orang yang kita sewa melalui neobux untuk melakukan klik iklan dan nilai setiap iklannya tergantung dari keanggotan kita, sedangkan direct refferal adalah orang yang membuat akun baru dengan referer username kita (direct refferal didapat dengan memasang banner yang telah disediakan oleh neobux di website atau blog yang kita punya atau langsung promosikan ke teman-teman atau keluarga terdekat), untuk direct refferal sebaiknya kita promosikan setelah keanggotaan kita mencapai 15 hari. harga sewa rented refferals  $0,2.
  4. yang penting jangan pernah bosan dan bersabarlah, karena hanya butuh waktu 15 menit sehari
setiap harinya neobux memberikan hampir 20 iklan, dan setiap iklan memiliki nilai tertentu, untuk yang dihitung sebagai nilai click adalah 3 jenis iklan yang ada pada gambar di atas dan akan di beritahukan pada grafik statistics.
jika misalnya kita memiliki 2000 atau lebih refferal apakah kita tidak perlu melakukan klik lagi? ya tidak boleh bos, karena nilai klik iklan yang dilakukan oleh refferal kita hari ini berdasarkan ada tidaknya klik kita pada hari kemarin.so keep clicking (he benar nggak ya).

bentar bos biar nggak ngantuk, pesan kopi dulu ama isteri (wuih yang dipesan kopi yang datang malah buah qurma, hajaar)

gue sebenanya masih newbie bos, sampai saat ini kito baru punya 3 rented refferal dan 2 direct refferal, dari pengalaman untuk mendapatkan 3 rented refferal (($ 0,6) kito membutuhkan waktu 2,5 minggu

ada lagi yang paling penting, jangan membuat lebih dari satu akun pada satu komputer atau IP yang sama karena akan disuspended baik itu refferalnya maupun refferernya. nah gimana dengan IP yang dinamis karena umumnya penyedia internet di indonesia menggunakan IP dinamis (IP yang selalu berubah setiap kita connect ke internet), sebenarnya kito udah pernah nyoba dan berhasil namun dipikir-pikir (he sok mokir segala) kalau nanti seandainya ketahuan dan disuspended hancurlah sudah semua yang sudah di usahakan. makanya saudara-saudara jangan pernah membuat banyak akun pada satu komputer atau pada IP yang sama.

klik iklan hanya dapat kita lakukan pada PC atau laptop dan tidak bisa dilakukan melalui smartphone ataupun tablet, pada smartphone dan tablet hanya dapat untuk masuk keforum dan satu lagi apa ya (he sorry lupa, maklum kepala udah sering nempel di tembok).

untuk buka facebook dan maen game aja muka kita tahan didepan komputer ampe berjam-jam, masak untuk ngeklik iklan selama 15 aja nggak tahan.

nah bagi saudar-saudar yang punya kesabaran tapi nggak punya modal sepeserpun ayo ikutan ngeklik
ayo gabung disini


Wednesday 28 March 2012

Merubah Angka Menjadi Huruf Pada MS. Excell

Ketika menggunakan M.S Excel, beberapa dari kita pasti mengalami masalah ketika harus mengetikkan terbilang dari sebuah angka menjadi huruf, masalahnya akan terjadi ketika angka dirubah dan harus mengetik kembali huruf terbilangnya demikian seterusnya.
Kali ini saya akan memberikan pencerahan bagaimana caranya agar ketika angka dirubah huruf yang adapun ikut berubah mengikuti perubahan pada angka yang diketikkan.
Sebenarnya pada M.S Excel sudah ada program merubah angka menjadi huruf namun belum ada untuk merubah ke bahasa Indonesia. Untuk itu kita harus membuat sebuah program melalui Macro kemudian di aplikasikan ke M.S Excel melalui add ins.
 Berikut langkah-langkahnya :

Conditional Formatting pada MS. Excel

Conditional formatting pada excel  ini dimaksudkan  untuk membuat format otamatis pada sell yang dimaksud apabila sebuah kondisi di ketikkan ke sel tersebut, misal angka>0, angka <0 dan sebagainya. Hal ini bisa diterapkan ketika akan membuat ghantchart pada time schedule proyek, berikut pencerahannya.

Friday 18 June 2010

Tutorial Alignment Horizontal pada Cad Land Development 2006


Tutorial Alignment Horizontal pada Cad Land Development 2006
Jika kita memiliki gambar kontur dan situasi dari suatu daerah yang akan kita bangun jaringan jalan, maka selanjutnya untuk perencanaan jalan kita harus membuat Alignment Horizontal (trase jalan). Pada Autodesk Land Desktop 2006 dapat kita lakukan dari menu line/curves dan menu alignment. Pada menu Line/curve terdapat beberapa buah menu yang digunakan untuk membuat garis (trase) dan untuk membuat tikungan, sedangkan pada menu Alignment digunakan untuk membuat alignment horizontal mulai dari setting lebar jalan sampai dengan settingan penamaan Stasioning.